Для загара в солярии в домашних условиях

[ · · · · ]
Страница 1 из 1 1
Прошу проконсультировать. Я в отчаянии.
Lola2308 Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:29 | Сообщение # 1

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, мне 57 лет (рост 161, вес 81,5), больна с июля 2011 года, обследована у эндокринолога, поставлен диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб. Тиреотоксикоз протекал тяжело (тахикардия, слабость, одышка, постоянно трясло и т.д.), потеря в весе 12 кг, из медикаментов врачом был назначен тирозол 30 мг, конкор 15 мг, лозап 10 мг. Затем прошла полное обследование, ставился вопрос – операция или лечение радиоактивным йодом. Решили лечиться медикаментозно.
На тот момент по результатам обследований:
Анализ крови от 09.08.11 г.:
ТТГ < 0,0025 (при норме 0,4 – 4)
Т4 свободный 18,7 (при норме 9,0 – 22,0)
АТ-ТПО 2,5 (при норме < 5,6)
Коэффициент атерогенности 3,4 (при норме 2,0 – 3,0)
Антитела к рТТГ 35,04

Сцинтиграфия от 17.08.11 г.:
На сцинтиграмме в передней прямой проекции отчетливо визуализируются обе доли щитовидной железы, железа обычной формы, в видимых размерах не увеличена.
Контуры обеих долей ровные четкие, распределение индикатора равномерное, моноядерное, без очаговых аномалий.
Индекс захвата значительно выше популяционной нормы, по долям практически симметрично.
Длинник левая доля 4,4, правая доля 4,7
Поперечник 2,3, левая доля 2,3, правая 2,1
Заключение: сцинтиграфическая картина характерна для диффузного токсического зоба.

УЗИ от 13.08.11 г.:
Расположение типичное.
Размеры: пр. доля 1,82,34,6 см Объем 9,1 см3
лев. доля 1,62,35,0 см Объем 8,8 см3
Перешеек 0,5 см
Объем железы 18,0 см3
Контуры ровные четкие.
Структура умеренно диффузная неоднородная.
Эхогенность средняя.
Левая доля по задней стенке изоэхогенное округлое неоднородное образование с гипоэхогенным ободком, разм. 1,11,71,7
Состояние капсулы не уплотнена, не утолщена, не прерывистая.
При ЦДК диффузный кровоток умерено усилен.
Эхографические признаки: Узла левой доли на фоне умеренных диффузных изменений паренхимы и усиления кровотока щитовидной железы. Аденомопатия шейных лимфатических узлов.

Цитологическое исследование от 09.2011 г.:
В мазке на фоне клеток периферической крови группы активнопролиферирующих тиреоциов с регрессивными изменениями. Заключение: Цитологическая картина вероятнее всего соответствует узловому коллоидному зобу.

После проведенной терапии самочувствие значительно улучшилось. Наблюдалась у доктора раз в месяц.

Анализ от 01.10.11 г. (на фоне 30 мг тирозола):
ТТГ 47,4
Т4 св. <5,1 (при норме 9.0 - 22.0)
Действия врача - тирозол отменить на 3-4 дня, далее 10мг1 р.д. 15 дн., и 20 дн. по 5 мг.

Анализ от 06.11.11 г. (на фоне 5 мг):
ТТГ 0,131
Т4 св. 16,3
Назначен - тирозол 10 мг1 р.д.

Все это время самочувствие было в норме.
Следующее посещение врача было в январе, 2012, когда начались боли в суставах, тахикардия, снижение памяти. По стечению обстоятельств, мой визит к врачу был просрочен на 2 месяца и я по ошибке продолжала принимать 5 мг тирозола (!), чем я сама себе и навредила.

Анализ от 21.01.12 г. (на фоне 5 мг):
ТТГ 0,003
Т4 св. 146
Назначенной лечение: тирозол 10 мг1 р.д.

22 февраля случился гипертонический криз (230/110 п.147). Т.к. мой доктор заболела я консультируюсь с ней по телефону по результатам анализов от 23.02.12 г.:
ТТГ 0,008
Т4 св. 12,6
АТ к рТТГ 21,28

Назначено: тирозол 30 мг, консультация кардиолога, узи щж, кт надпочечников, т.к. мучают скачки давления в течении короткого времени (5-10 мин.) от 200/100 до 120/80 и обратно.

Кардиолог сразу назначил ряд препаратов по снижению АД (диован, норваск, тромбо-асс, торвакард, конкор) на фоне приема давление держится в пределах 100/70 пульс не выше 80, самочувствие оставляет желать лучшего...
Сонливость, страхи, мышечная слабость, депрессия.

УЗИ ЩЖ:
Расположение типичное.
Размеры: правая доля 2,02,05,8 Объем правой доли 11,1 см3
левая доля 2,22,25,6 Объем л.д. 13 см3
перешеек 0,5 см
Общий объем железы 24,1 см3
Левая доля: по задней поверхности изоэхогенное очаговое образование с гипоэхогенным ободком неоднородной структуры, размерами 1,41,91,7 см, при ЦДК со смешанным типом кровотока.
Эхографические признаки: узел левой доли на фоне выраженных диффузных изменений паренхимы увеличенной в объеме ЩЖ.

Анализ от 10.03.12 г.:
ТТГ 0,031
Т4 св. 11,6
Т3 св. 3,6
АТ к рТТГ 8, 96
С 13.03.12 г. принимала 20 мг тирозола в сутки.

Анализ от 26.03.12 г.:
ТТГ 11,6
Т4 св. 7,5
Сейчас принимаю 15 мг тирозола 1 р.д.
На фоне приема (анализ от 07.04.12 г.):
ТТГ 38,2
Т4 св. 5,2
Было рекомендовано: 15 мг тирозол, 50 мкг л-тироксин
За 8 месяцев меня ни разу не стабилизировали, я поменяла лечащего врача, начинаем с чистого листа.

Анализ от 21.04.12 г. (настояла врач из районной поликлиники, я была у неё на больничном, хотя лечащим врачом было строго рекомендовано сдать анализ не раньше чем через месяц после начала лечения по новой схеме):
ТТГ 16
Сейчас продолжаю лечение, но самочувствие плохое, работаю как в бреду (слабость, мышечная слабость, потеря веса, скачки АД, психоэмоциональное состояние угнетенное, потеря интереса ко всему).
Очень боюсь что по ТТГ уже ушла в нули, но доверяю своему доктору, потому что раньше получается что не было стабильного лечения.
Вопрос в том, возможно ли меня стабилизировать, учитывая чувствительность моего организма к тиреостатикам или (как настаивает врач из р.пол-ки - операция)?
За все время моего лечения, не видя положительной динамики в моем состоянии (редкие улучшения самочувствия, сменяющиеся все более частыми ухудшениями состояния) я уже и не знаю чему и кому мне верить...
Спасибо, простите за сумбурность, сильно волнуюсь.

 
laura Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:11 | Сообщение # 2

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Lola2308 Уважаемая Лола! Я думаю, что сумбур не Вы вносите, а частые анализы на ТТГ и Т4, они совершенно спутали всю картину болезни и необходимости в их столь частом контроле не было. Дело в том, что ТТГ меняется крайне медленно, он очень инертен, поэтому чаще, чем через 2-3 мес его смотреть нет смысла, результаты будут малоинформативны и только вносят путаницу.
Начнем с начала. Диагноз все же убедителен в пользу ДТЗ (токсического зоба), данные антител, УЗИ, гормонов и сцинтиграфии подтверждают это. В вашем случае наличие узла не влияет на течение болезни, поскольку на сцинтиграфии не подтвержден этот узел как горячий, следовательно, не он вырабатывает избыток гормонов, а вся железа. Лечение ДТЗ идет в двух направлениях - начинают с консервативного в течение около 1,5 лет, а при отсутствии эффекта - радикальное(радиойодтерапия либо операция). В Вашем случае эффект от терапии таблетками заметен по анализу антител- антитела значительно улучшились, что может говорить о возможности ремиссии(улучшения), то есть пока стоило бы отработать именно схему консервативного лечения. Тем более что, что прошел только год, даже меньше. Но если не удастся добиться в течение ближайших месяцев стабильного течения болезни, придется думать об оперативном лечении - тиреотоксикоз будет приносить большой вред сердцу. Более того, если не удастся добиться долговременного улучшения, ремиссии, также нет смысла сохранять щитовидку. Повторные обострения вынуждают постоянно принимать таблетки, которые имеют свои побочные действия, а главное - они не излечивают ДТЗ, а просто блокируют гормоны. Так что мое мнение - в ближайшие месяцы добиваемся компенсации, снижаем дозу тирозола до поддерживающей. Если не произойдет нормализации гормонов максимум до конца года - решаем вопрос об операции либо о радиойодтерапии.
На счет 50 мкг тироксина согласна, в отношении тирозола - спорно, возможно, стоит уменьшить до 10 мг, я сомневаюсь, что ТТГ ушел в нули. Контролируйте ТТГ не ранее, чем через 2 мес от начала приема назначенной дозы. Конкор либо другой б-блокатор необходимо также постоянно принимать, он - часть лечения. Что бы мне хотелось услышать сейчас от вас? Какой пульс в покое эти дни? (померьте неоднократно) На каких цифрах сейчас держится давление? Месячных нет? как давно? Если есть общий анализ крови, напишите его. Слабость в настоящее время связана скорее всего с низким уровнем гормонов - они у вас сейчас подавлены и могут вызывать слабость, отечность, сухость кожи, сонливость, снижением памяти. С целью его лечения вам и назначен тироксин. Так что сейчас только необходимо правильно согласовать дозы тирозола и тироксина, при достижении оптимального их баланса продолжаем принимать их дальше. Если через 2 мес гормоны будут не в норме, нужна коррекция доз, пишите по любом вопросу. Если будут какие-то жалобы или вопросы - пишите. Есть кое-какие моменты, не до конца для меня ясные, хочется разобраться.
 
Lola2308 Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:31 | Сообщение # 3

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте, спасибо большое за понимание и ответ.
По порядку - я наблюдаюсь у кардиолога (обратилась со скачками АД) - сейчас принимаю: норваск, конкор 2,5 в зависимости от пульса могу повысить до 5 мг (с разрешения врача), диован 80 и ко-диован 80,5, тромбо-асс и торвакард. Сейчас пульс держится в пределах 55 - 60. Давление с утра практически всегда 120/80 и даже ниже, к вечеру давление нестабильное от 140 (я начинаю его чувствовать - потряхивает) до 170, иногда оно нормализуется самостоятельно за 5-10 мин., иногда принимаю капотен, корвалол. С момента обращения к кардиологу (после первого гип.криза) я перенесла еще три с разницей в 2 недели.
Диагноз кардиолога: гип.болезнь 2 ст., 3 ст. повыш. артер. давления, высокого риска с\с осложнений (медикаментозно декомпенсирована). Дислипидемия. Атеросклероз аорты, брахиоцефальных артерий, артерий нижних конечностей. Нарушение ритма сердца: синусовая тахикардия, наджелудочковая экстрасистолия, пробежки НЖТ. Кардиолог откоментировал его как нормальный возрастной.
Теперь насчет месячных - менопауза в 50 лет, прошла спокойно.
Еще хотела сказать, доктор мне назначила поддерживающую терапию: нейромультивит, аскорбиновая кислота, афобазол, пикамилон, рибоксин, кудесан, мовалис (пропила 10 дн., были и есть жалобы на мышечную слабость и боль в спине).
Через неделю встречаюсь с доктором, она намерена мне дать новую схему (я думаю - уменьшить дозу тирозола).
Анализ крови есть только от 13 апреля:
ALT 19.1
AST 20.4
CHOL 5.14
TG 1.22
UREA 3.71
CREA 72.7
FE 10.1
PROT 80.3
TBIL 15.4
DBIL 5.0 High
GLUCO 6.60 High

Самочувствие сейчас - день ничего, держусь, а день - не могу собрать себя, не могу совладать с тревогой, стала противной самой себе, говорю и думаю только о своем самочувствии, или замыкаюсь в себе, к тому же почти перестала спать по ночам... Родные терпят, но держатся)
Спасибо Вам.

 
laura Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:04 | Сообщение # 4

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Lola2308 Судя по тому, что вы написали, на данный момент клиники повышенных гормонов нет, есть симптомы гипотиреоза. Смущают ваши анализы по сахару и билирубину - они повышены. Необходимо повторить анализ крови на сахар не только натощак, но и после еды. Есть какие-то жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта?
 
Lola2308 Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:23 | Сообщение # 5

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте, прошу прощения за долгое отсутствие.
Жалоб со стороны ЖКТ нет, в связи с высоким билирубином мне было назначено "Гепабене".
Участились гипертонические кризы 200/100, если раньше это случалось два раза в месяц, то сейчас два раза в неделю, а то и больше. Поменяла кардиолога - встречаюсь с ним в понедельник, надеюсь мне подберут новую схему по поводу моей ГБ.
Сейчас по анализу от 29.05 (рекомендовано неврологом и кардиологом):
билирубин общий 25 при норме 3,4 - 20,5
билирубин прямой 8,4 при норме < 7.9
холестерол 4,14
Смущает показатель АТ-ТГ 168,9 при норме <18.0
АТ-ТПО 0,8 при норме < 5.6
Все остальные показатели (биохимия крови) в норме.
С 09.05 мне снизили дозу л-тироксина и тирозола, сейчас я принимаю 25 л-тироксина и 5 тирозола, самочувствие мое оставляет желать лучшего (подъемы АД, тревога, страхи). В субботу сдам анализ на ТТГ и Т4 св.
Стараюсь держать в норме свой эмоциональный фон всеми возможными средствами - афобазол, глицин, валерьянка и пустырник и корвалол (льются рекой).
Я бы рада уже и госпитализироваться, но не найти лазейку, на скорой сочувствуют, но ничего сделать не могут (не берут с ГБ), в поликлинике больн-ный с ГБ не дают, замкнутый круг...
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Я боюсь что новая схема принимаемая мной сейчас - неверна. В субботу отпишусь по анализам ТТГ и Т4. Спасибо.
 
laura Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:39 | Сообщение # 6

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Лола, в отношении антител даже не берите в голову и не переживайте. Ат к ТГ проверяют лишь при удаленной щитовидке, других показаний к ее обследованию нет. Ат к ТПО нет - ну и прекрасно, их в идеале не должно быть. В отношении дозы тироксина и мерказолила - вполне адекватны, раз сдаете гормоны -тогда доза будет откорректирована точнее. В отношении успокаивающих - они вам показаны с учетом проблем с ЩЖ и гипертонией, но вы принимаете слабые препараты, необходимо подобрать что-то более эффективное, ваша напряженность, переживания напрямую влияют на давление. Психотерапевт должен проконсультировать по подбору анксиолитиков и антидепрессантов
 
Lola2308 Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:26 | Сообщение # 7

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Я консультировалась по поводу повышенного АД у невролога, она мне назначила такие препараты, как рексетин, алпрозалам, в сочетании с уколами мексидола и еще одного препарата, название не разберу... Я решила отложить прием данных препаратов до отпуска (с 1 июня), но в среду 30 мая я все же попала в больницу с очередным скачком АД (там же сейчас и нахожусь). Мне страшно принимать эти лекарства, так как боюсь просто стать "растением", почему то в моей голове уже давно сложился такой стереотип о антидепрессантах...
В больнице назначено: метопролол, гипотиозид, эналаприл. Сегодня опять был скачок, сбили магнезией.
Получила результаты анализа крови (04.06):
ТТГ 7,42 (0,34 - 5,60)
Т4 св 0,62 (0,61 - 1,12)
Рекомендовано: тирозол 5мг утро, 2,5мг - день - в течении недели, затем 5 мг в сутки. Л-тироксин 25 мкг.
Пожалуйста, прокомментируйте схемы лечения. Спасибо.
 
laura Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:55 | Сообщение # 8

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Лола, в отношении гормонов - по ним очевидно прослеживается гипотиреоз( повышен ТТГ и по нижней границе нормы Т4), но учитывая ваши кардиологические проблемы, думаю, не стоит форсировать события и добавлять тироксин, пусть пока доза будет в 25 мкг, а вот в отношении тирозола я бы советовала уже сейчас принимать лишь 5 мг в сутки, не ждать следующей недели. Подавил гормоны он достаточно хорошо. Но не могу настаивать на правоте своей, врачу очному виднее. Назначенные вам препараты Алпразолам(как анксиолитик) и Пароксетин (как антидепрессант) относятся к современным препаратам со значительно меньшим количеством побочных действий по сравнению со старыми препаратами, они и переносятся гораздо лучше, поэтому сомневаюсь, что Вы станете растением. rolleyes
 
irana Дата: Понедельник, 08.10.2012, 01:02 | Сообщение # 9

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте!!!Хотела бы попросить у вас помощи..Я в последнее время стала замечать у себя повышенную нервозность,вспышки агрессии и перепады настроения.Когда нервничаю,то бывает ощущение удушья,кома в горле..Падает давление и непереносимость жары..Обратилась к нашему местному эндокринологу.Он всего лишь ощупал горло и больше ничего..Сказал что имеется уплотнение в железе.Прописал левотироксин.Я пропила назначенный курс,но только стало хуже,добавились боли в сердце.Самостоятельно сдала кровь на гормоны.Вот результаты TSH-1.8 T3-2.18 T4-9.3 Очень прошу помочь и объяснить,что это означает.Мой возраст 36 лет.вес 70 кг при росте 162 см.Заранее благодарна

Добавлено (08.10.2012, 01:02)
---------------------------------------------
TSH-это ТТГ smile

 
laura Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:49 | Сообщение # 10

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

irana Ирана, здравствуйте! Вам назначили тироксин до того, как были сданы гормоны? Вы сделали УЗИ щитовидной железы? Поскольку врач при пальпации шеи нашел изменения, Вам необходимо сделать УЗИ щитовидной железы. В зависимости от выявленных изменений можно будет судить, требуется ли лечение и связана ли ЩЖ с Вашими жалобами. Судя по гормонам, а они сейчас в норме, настроение и поведение нервозность у Вас не связаны с гормонами. Тироксин принимать не стоит. Но подобные жалобы могут быть при многих других заболеваниях - астено-невротическом синдроме, различных неврозах, неврологических болезнях. При волнениях, стрессах, переживаниях часто возникает ощущение кома и вышеперечисленные Вами жалобы, снимаются они успокаивающими препаратами. Если будут изменения на УЗИ - обязательно напишите
 
irana Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:09 | Сообщение # 11

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

laura, спасибо Вам огромное!!!схожу на узи.и обязательно напишу smile
 
ladask Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:15 | Сообщение # 12

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте! В 15 лет был ДТЗ. Лечилась,потом отменили препараты. Гормоны долгое время были в норме.Стали Ат.тиреоидит. ТТГ 2,6. Из-за планирования беременности назначили эутирокс25 с октября 11 года. Потом перешла на пол таблетки от 25.ТТГ В марте этого года все было хорошо.В июле ТТГ 1,6. В августе ТТГ стал О,о1.Т4 и Т3 свободные повышены чуть-чуть. Есть Сердцебиение,чуть-чуть тремор.
В октябре сдала ТТГ О,оо25,Т4 своб 22,5. Тремора нет. Сердцебиение 88-94. Ат к рецептору ТТГ- 5.Что мне делать: подождать или принимать таблетки? Надо ли делать кривую захвата?
 
laura Дата: Среда, 17.10.2012, 22:01 | Сообщение # 13

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

ladask Здравствуйте! А сколько Вам лет сейчас? то есть как давно был рецидив? Судя по антителам к рец.ТТГ ( я рассчитываю по норме не выше 1,75 мЕ/л, поправьте меня, если в вашей лаборатории иные нормы, они могут сильно отличаться и это важно), есть основания рассматривать данную ситуацию как рецидив для загара в солярии в домашних условиях ДТЗ - диффузный токсический зоб. Если планируется беременность, то не стоит проводить радиоизотопное исследование. Можно ориентироваться на наличие Ат рТТГ, данные гормонов, жалобы(есть нарушения сна и снижение веса, нарушение цикла?) и УЗИ (напишите описание и заключение УЗИ ЩЖ). Однозначно эутирокс Вам нельзя. Вы его отменили? Если да, то когда? В отношении назначения тирозола(мерказолила) дам ответ после того, как Вы ответите на все мои вопросы (норма Ат рТТГ у вашей лаборатории, УЗИ, жалобы)
 
olya Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:24 | Сообщение # 14

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах.
Мне 27 лет, девушка. Рост 165, вес сейчас 55 кг.
УЗИ
правая доля 20ш -19тол - 40дл (мм), объем 7280,8 мл
левая доля 17ш - 15тол - 39дл (мм), объем 4763,655 мл
объем всей железы 12044,455 мл
перешеек - 4мм
Расположение обычное, симметричное. Контур четкий, неровный. Структура неоднородная, неравномерно уплотненная, с разл. участками эхоплотности. Узлы в структуре не определяются. Общая эхогенность неравномерно снижена. Васкуляризация железы равномерная, повышенная. Лимф. узлы не увеличены.
Заключение - Эхографически - аутоимунный тиреоидит.
Кровь
ТТГ - 0,01 мкМЕ/мл (референсные значения 0,35 - 4,00)
Т4 своб - 4,90 нг/дл (0,80 - 1,76)
Т3 своб - 19,95 пг/мл (2,30 - 4,20)
анти-ТПО - 415,00 МЕ/мл (0,00 - 35,00)
антитела к тиреоглобулину - 27,20 МЕ/мл (0,00 - 40,00)
анти-р ТТГ - 23,60 Ед/л (0,00 - 0,99)
Врач сказал, что у меня тиреотоксикоз. Все признаки есть - тремор, тахикардия 116 уд/мин., похудела с 61 кг до 55 кг, очень раздражительная стала; давление в норме. Также врач сказал, что узлов у меня нет. Говорит, что хоть и прощупать можно увеличение правой доли, но это не зоб. Увеличение произошло из-за того, что железа активно работает, как бы припухла, там большой кровоток. Так ли это?
Прописали Тирозол 5 мг (6 табл./день) на 2 недели, потом по 4 табл./день. Затем, через месяц, повторная сдача анализов.
Насколько сильная стадия ДТЗ? Как с этим жить? Я имею в виду - помогут ли таблетки? Прочитала у Вас здесь, что в большинстве случаев происходит рецидив...
Для меня этот вопрос очень важный, т.к. только решили с мужем забеременеть, как началось это всё...а лечение длительное. Посещают мысли сразу сделать операцию...или радиоакт. йодом попробовать. Боюсь лечиться год-полтора таблетками, а потом все равно без результата.
Я понимаю, что выбирает каждый для себя, что ему лучше. Но чтобы в моей ситуации Вы посоветовали, как врач? Очень хочется нам детишек...
Заранее спасибо!
 
laura Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:39 | Сообщение # 15

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

olya       Здравствуйте! Я вполне согласна с вашей мыслью

Цитата

а лечение длительное. Посещают мысли сразу сделатьоперацию...или радиоакт. йодом попробовать. Боюсь лечиться
год-полтора таблетками, а потом все равно без результата.

 Если есть планы на беременность, то какой смысл оттягиватьоперацию, если к ней все равно рано или поздно придется прийти? Тем
более, что
антитела ваши к рТТГ высоковаты, следовательно, и риск рецидива высоковат.
Диагноз сомнения не вызывает.
Так что уж лучше избавиться от
болезни до беременности и ужечерез 2 месяца при нормальном ТТГ планировать
зачатие. Жить без щитовидной
железы можно нормальной жизнью, главная трудность, и то не такая уж серьезная
- прием каждое утро заместительной дозы гормона тироксина, он безвреден
при правильно подобранной дозе. Других проблем нет. Главное условие - полное
удаление ЩЖ, чтобы больше не было рецидивов. Радиойтерапия  - реже
используемое в России лечение, более безопасное, не требующее подготовки в
отличие от операции,  при ней нет риска операционных осложнений, но после
нее беременеть не стОит год, поэтому в вашей ситуации операция более уместна.
Главное - найти опытного хирурга.
 
Svetlana64 Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:52 | Сообщение # 16

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 52 г., вес 75 кг, рост 158 см. В октябре 2016 г. поставлены диагнозы ДТЗ, тиреотоксикоз. По УЗИ объём ЩЗ в норме, узлов нет, кровоток повышен. Диагноз : Признаки АИТ. По результатам анализов от 10.10.16: АТ к ТПО выше нормы, Т4 св. Норма, Т3 св. выше нормы 8,9 (3,4-6,0), АТ к рТТГ 6,14 (свыше 1,75-положительный результат). Назначено по 100 мг пропицила 2 раза вдень. Лечение начато 19.10.16 г. Анализы от 31.10.16: Т4 св. 13,2 (7,46-21,11), Т3 св. 6,2 ( 3,4-6,00). Лечение продолжено - 200 мг пропицила в день. Анализы от 10.11.16: Т4 св.9,3 (7,46-21,11), Т3 св. 6,1(3,4-6,00). По решению врача лечение продолжено в той же дозировке пропицила. Анализ от 24.11.16: Т4 св. 5,9 (7,46-21,11), Т3 св. 4,6 (3,4-6,00). Как я понимаю, у меня начался лекарственный гипотиреоз. Чувствую себя хуже, чем неделю назад- опять слабость, тяжело подниматься по лестнице, отекают глаза и лицо, слезотечение, стала очень раздражительной. Врач в отпуске, я на прием не попала, поэтому по своей инициативе снизила с 25.11.16 дозу пропицила до 150 мг в сутки- 2 таблетки утром, одну- днём. Я в отчаянии, подскажите, пожалуйста, достаточно ли я снизила дозу пропицила или можно ещё снизить до 100 мг в сутки? Боюсь получить проблему с глазами, читала, что метания от гипер- к гипотиреозу и обратно этому способствуют. Помогите, пожалуйста, советом, как лучше скорректировать дозу лекарства?

Добавлено (27.11.2016, 11:52)
---------------------------------------------
Извините, ещё забыла написать анализ ТТГ от 10.10.16- до начала лечения ТТГ ниже нормы, 0.01.

 
laura Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:32 | Сообщение # 17

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Svetlana64, да, у вас действительно имеется ДТЗ, а не аутоиммунный тиреоидит. Данное заболевание лечится радикально, а таблетки дают лишь временный эффект. Поэтому рекомендуется в начале болезни пройти курс лечения  таблетками (от 1 до 1,5 лет), затем отменить терапию, а в случае повторного рецидива пройти радикальное лечение - РЙТ или операцию. ТТГ будет низким сохраняться долго, на него не ориентируйтесь, контролируйте Т4св через 2 недели. Сейчас можно ближайшие 2 недели принимать пропицил по 150 мг в сутки + добавить 50 мкг тироксина утром натощак. Через 2 недели можно будет еще снизить дозу пропицила, проверив предварительно Т4св. Слезотечение говорит об активной стадии офтальмопатии, необходима консультация окулиста и решение вопроса о гормонотерапии. Почему решили лечиться пропицилом, а не тирозолом?
 
Svetlana64 Дата: Вторник, 29.11.2016, 16:49 | Сообщение # 18

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте! Большое спасибо за консультацию. Я так и продолжу лечение и запишусь к окулисту. Сначала мне, действительно, назначили тирозол. Но на следующий день врач позвонила и заменила назначение на пропицил. Пояснила, что причина в том, что Т4св в норме, а Т3св выше нормы. И, когда оба гормона придут в норму, возможно, мне заменят лекарство на тирозол. Как я поняла, тирозол более щадяще действует на печень. Скажите, пожалуйста, может ли офтальмопатия сама пройти без лечения при нормализации гормонов? В любом случае, постараюсь попасть к очному доктору как можно быстрее. Спасибо Вам большое!
 
laura Дата: Вторник, 29.11.2016, 22:50 | Сообщение # 19

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Svetlana64, пропицил чаще назначают при беременности, а вне ее - тирозол. Тирозол безобиднее для печени. При этом не важно, повышен ли Т4 или Т3 - какая разница для тирозола? Офтальмопатия сама пройти не сможет, но сама без лечения может утихнуть, перейти в ремиссию, затем снова возобновляется. Все зависит от уровня стимулирующих  Ат к рец ТТГ(чем они выше - тем хуже протекает офтальмопатия), другими словами, частые рецидивы утяжеляют течение офтальмопатии. Перепады и скачки гормонов  курение особенно утяжеляют течение офтальмопатии. Лечение ее ведется одновременно окулистом и эндокринологом.
 
Svetlana64 Дата: Среда, 30.11.2016, 15:41 | Сообщение # 20

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте. Спасибо Вам большое. Пропицил я недавно купила 1 ст. Допью и перейду на тирозол. Прочитала вчера в интернете про офтальмопатию- похоже она действительно есть. По крайней мере то, что могу сама заметить- и слезотечение, и отеки глаз, и дрожание век при закрытом глазе, краснота, болезненность, иногда чувство давления- все это есть. Попробую попасть к окулисту, хоть платному, т. к. бесплатно только на 26.12.16 записали. Может быть, благодаря Вам, удастся ее вовремя купировать. У меня же еще меланома 1 ст. в 2010 г. удалена, можно ли мне гормоны колоть от ЭОП, вот вопрос. Хочется жить и жить хорошо. Ещё раз спасибо за Ваше неравнодушие.
 
laura Дата: Четверг, 01.12.2016, 23:06 | Сообщение # 21

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Svetlana64, да, вы описываете активную стадию эндокринной офтальмопатии, окулист может определить степень активности и посоветовать лечение. Можно местно увлажняющие капли в глаза(антибиотики, с гидрокортизоном) и мази на ночь (офтагель, корнерегель), ношение солнцезащитных очков, сон с приподнятым головным концом. Но основа лечения в активную стадию - внутривенные капельницы глюкокортикоидов (пульс-терапия)
 
Svetlana64 Дата: Суббота, 03.12.2016, 14:34 | Сообщение # 22

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте! Спасибо Вам большое. Попробую все-таки попасть к своему окулисту, так как по назначению платного никто в процедурном не примет. Офтагель купила, буду на ночь капать. Сплю, как Вы советуете. Остальные лекарства, понимаю, должен назначить очный врач. Физически с уменьшением дозы лекарства мне уже стало лучше. Если бы не глаза, сказала бы, что все почти норм. Через 2 недели от начала снижения дозы сдам Т4 и Т3 свободные, потом отпишусь о результатах.
 
laura Дата: Суббота, 10.12.2016, 14:43 | Сообщение # 23

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Svetlana64, да, можете отписаться позже
 
ekaterinaPan Дата: Вторник, 24.01.2017, 17:47 | Сообщение # 24

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте. Прошу вашего совета. В ноябре 2016 года эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз. Назначили тирозол 10мг три раза в день. Через месяц сдала анализы, Т3 и Т4 пришли в норму, ТТГ не было. Эндокринолог сказал, что это нормально, ТТГ дольше приходит в норму. Постепенно уменьшила дозу до 10мг в день в течении месяца. Снова сдала анализы. Т3 и Т4 в норме, ТТГ стал 9,9. К своему эндокринологу попасть не получается. Она на больничном. Прошу вашего совета. Что делать? Совсем отменить тирозол или уменьшить дозу? Ответьте мне, пожалуйста.
 
Страница 1 из 1 1


Закрыть ... [X]

Отзывы о стоматологической поликлинике 32 г.Москва Выскочили прыщики по всему телу и чешутся

Для загара в солярии в домашних условиях Республиканский центр физического воспитания и спорта
Для загара в солярии в домашних условиях Красивые статусы про любимого парня
Для загара в солярии в домашних условиях Значение тату : «Маргаритка». - ТатуировкиЗначение тату
Для загара в солярии в домашних условиях Свадебная бутылка шампанского своими руками
Для загара в солярии в домашних условиях Вышиваем клубничку лентами. Мастер-класс. Обсуждение на LiveInternet
Для загара в солярии в домашних условиях Статусы для контакта глаза - Смешные и прикольные статусы в контакте